四季彩の味づくし ハーブ合鴨は
商標登録された
株式会社岡井のオリジナル商品です

四季彩の味づくし ハーブ合鴨の特徴

製品加工を一貫管理

ハーブ合鴨のおいしさの秘密は、鴨の飼育から製品加工過程を同じ提携工場で一貫管理した製法と、使用している原料の鮮度にこだわっているからです。

ヘルシーなお肉

合鴨に含まれる脂肪は融点が26.8℃と人の体温よりも低く、食べた瞬間に油分が溶け出し、体内に蓄積されないとてもヘルシーなお肉です。

美肌に効果

美肌に効果のあるといわれる”ビタミンB2”や”鉄分”が多く含まれ、美容に気をつかわれる方へもおすすめです。

悪玉コレステロール値の低減

悪玉コレステロール値を下げるといわれるオレイン酸、リノレン酸などの不飽和脂肪酸が多く含まれています。

なめらかな仕上がり

調味の段階でハーブを使用するため、合鴨肉のコク、旨味を残しつつ、鴨独特の臭みが少なく、なめらかな味に仕上がっています。

素材を活かす4種類のハーブ

合鴨の旨味を引き立てるため、4種類のハーブを調合しハーブエキスを抽出し、合鴨を漬込みました。

ローレル ピリッとしたノーブルな香りが肉の臭みを消す
ナツメグ 肉料理と相性の良い香辛料
シナモン 甘美でスパイシーな香り
グローブ 刺激的でスパイシーな香り

サラダに合鴨を添えてよりヘルシーに

ハーブ合鴨に多く含まれる鉄分。
その鉄分の吸収を助けるのが、ビタミンCと良質の動物性たんぱく質と言われ、合鴨には良質な動物性たんぱく質が豊富に含まれているため、ビタミンCを多く含む赤ピーマンやミニトマトを添えたサラダにして召し上がると、より一層ヘルシーに楽しむことができます。

ワインとの相性もピッタリ

ハーブ合鴨(スモーク・パストラミ)にラズベリーソース、マスタードソース、ゆずこしょうなどの調味料を合わせても美味しくお召し上がり頂けます。
ハーブ合鴨の優しい口当たりと上品な香りは、ワインとの相性も最適です。

胡麻ドレッシングでさらに美味しく

特殊加工で胡麻をカットしているため、すり胡麻と比べて風味がより長く持続します。また、切り胡麻はセサミンの吸収がよいと言われています。 濃厚な味わいでサラダ、鍋物、麺類、しゃぶしゃぶなど、お好みに合わせてリッチな味わいをお楽しみください。

胡麻ドレッシング
〔保存料・無添加〕390ml

ハーブ合鴨スモーク

フレッシュな合鴨のムネ肉を桜のチップでじっくり燻製にしました。

ハーブ合鴨スモーク スライス

桜のチップで丁寧に燻製した合鴨のムネ肉を使いやすくスライス致しました。 サラダやオードブルなどにぴったりです。

ハーブ合鴨 スモーク パストラミ

燻製した合鴨のムネ肉に薫り高くスパイシーなブラックペッパーでアクセントをつけました。

ハーブ合鴨 スモーク みそ

米みそで味付けした合鴨肉です。西京漬のような風味が味わえます。