もちもちとしたおもちのような歯ごたえが楽しめる生麩です。
やわらかい食感でありながらコシもあり、噛むほどに上品な旨味と風味が口の中に広がります。
【美味しいお召し上がり方】
●生麩田楽(おすすめ:あわ麩、よもぎ麩、かぼちゃ麩)
表面に色がつく程度に軽く焼いた麩の上に、田楽味噌や柚子味噌を乗せてお召し上がりください。
●生麩の刺身(おすすめ:わさび麩、柚子麩、当り胡麻麩)
冷たくひやしてお刺身としてもお召し上がりいただけます。
生麩本来の風味、食感をお楽しみいただくのにおすすめの方法です。
わさび醤油やポン酢などでどうぞ。
●汁物(おすすめ:青もみじ麩、赤もみじ麩、さくら麩、うめ麩など季節の花麩)
お吸い物やお味噌汁、お雑煮や味噌煮込みなど。
お餅代わりに彩り華やかにお使いいただけます。
●揚げ物
適当な大きさに切り、片栗粉を薄く、まんべんなくまぶして約160℃の油でふっくらとするまで揚げてください。
●焼き物
適当な大きさに切り、両面がカリッとするまで焼いてください。
●デザート(おすすめ:抹茶麩、黒ごま麩)
きな粉や黒糖をかけて、デザート代わりとしてもお召し上がりいただけます。
小さく切ってパフェなどにもおすすめです。
[入数、サイズ]
■ケース入数 120本×8袋
■パック入数 20本
■サイズ 本/φ2.5cm、長さ20cm、重さ約60g
[保存方法]
冷凍
[原材料]
グルテン、もち米、着色料
【通信販売】
可能
※冷凍でお届けします。
送料については コチラ をご覧ください。