• 商品名

    小エビの唐揚げ

  • 用途

    揚げ物

  • 入数、サイズ

    ■ケース入数
    12袋×2合
    袋/約75尾、重さ250g

  • 保存方法

    冷凍

  • 原材料

    えび(兵庫県産)、澱粉、小麦粉、食塩、脱脂粉乳、香辛料、調味料、等

プロトン凍結ですので、鮮度よく仕上がっております。
油ハネが少なくなっており、安全に調理することができます。
凍ったまま約180℃に熱した油で3~4分程度揚げてからお召し上がりください。

○プロトン凍結
冷凍しても作りたての食材本来の味わいを保つ最新の冷凍技術です。
通常冷凍する際、食材に含まれる水分が温度変化により体積が大きくなります。大きくなった水分が食材の細胞を壊してしまい、解凍時にその穴から水分とともに旨みや栄養が流れ出てしまいます。
プロトン凍結では、磁気と電磁波、そして冷風の3つの力で水の粒が大きくならないように冷凍することで、解凍してもドリップが非常に少なく、旨みの流出を最小限に留めております。
使用者はこれまで通り一般的な冷凍庫で保管で大丈夫です。