• 商品名

    桜花塩漬 ポット

  • 用途

    原材料、演出

  • 入数、サイズ

    ■ケース入り数
    200g(約160輪)×20本×1

  • 保存方法

    冷蔵

  • 通信販売

    ■可能■
    通信販売時価格
    本/900円(税別)

    冷蔵便でお届け致します。
    送料についてはこちらをご覧ください。

  • 原材料

    関山桜、食塩

神奈川県産関山桜を使用し、自然色のまま塩漬けしております。
色、選別がよく春の料理のアクセントにお使いいただけます。

桜餅、おはぎ、ゼリーなどはもちろん、パンや焼き菓子などにもお使いいただけます。
水を張ったボウルにつけて、ほどよく塩分を抜き、水気をキッチンペーパーで拭き取ってお使いください。オーブンなどで熱を加える際は、水気を少し残すと焦げにくく綺麗なまま約ことができます。