• 商品名

    桜の花 赤

  • 用途

    原材料

  • 入数、サイズ

    ■ケース入数
    1kg×10袋
    袋/約800輪

  • 保存方法

    冷蔵

  • 原材料

    関山桜、食塩、梅酢

八重桜の中でも大輪を咲かせる関山種を自然色で塩漬しました。
桜餅、おはぎ、ゼリーなどはもちろん、パンや焼き菓子などにもお使いいただけます。
水を張ったボウルにつけて、ほどよく塩分を抜き、水気をキッチンペーパーで拭き取ってお使いください。オーブンなどで熱を加える際は、水気を少し残すと焦げにくく綺麗なまま約ことができます。

*関連商品*
桜花塩漬 ポット
ご家庭でも使いやすくポットにつめました。
1本200g(約160輪)
通販可能商品です。